当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届十四次常委会会议

发布时间:2019-11-20  所属栏目:常委会  点击次数:13167  返回上页

19日,市政协召开十三届十四次常委会会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十一届六次全会、市委十三届九次全体会议精神,围绕“聚焦优化营商环境,推动实体经济高质量发展”进行协商讨论。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

会议审议通过了《关于聚焦优化营商环境,推动实体经济高质量发展的建议》。8名委员先后就进一步完善“先建后验”、加强创新平台建设、优化营商法治环境等作了发言。

应邀参加会议的市委常委、常务副市长徐继祥表示,这次议政性常委会会议谋划站位高、调研深入充分,体现了市政协围绕中心、服务大局的自觉和协商建言的水平,市政府将认真研究、狠抓落实,着力营造流程最少、效率最高、服务最好、环境最优的一流营商环境,努力使黄石进入全省乃至全国营商环境第一方阵。

周蔚芬指出,优化营商环境,是落实党中央、省市委决策部署的重大政治任务,全市各级政协组织和广大政协委员,要提高政治站位,广泛凝聚优化营商环境的思想共识;要紧扣关键环节,大力培育创新发展环境;要以开放促发展,通过扩大对外开放倒逼营商环境改善;要优化政务环境,提升服务企业的整体效能,切实为黄石转型升级、高质量发展作出积极贡献。

市政协副主席方晓阳、汪岚、张保平,秘书长万建新出席会议。