当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

董卫民检查春耕备耕工作时强调 慎终如始抓牢抓实疫情防控不误农时统筹推进春耕备耕

发布时间:2020-03-10  所属栏目:政协要闻  点击次数:292  返回上页

      9日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长董卫民前往阳新县检查春耕备耕工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,严格按照省疫情防控指挥部工作要求,切实把疫情防控工作作为当前头等大事,统筹抓好疫情防控和春耕备耕工作,完善工作预案,加强农资储备,确保春耕生产安全有序,不误农时。

  董卫民先后来到军垦农场玉麟果蔬基地、国家农业科技园孵化中心、杂柑种植基地,现场观看农业科技园宣传片,并走进田间地头,详细了解果蔬、杂柑等种植基地春耕备耕以及苗圃培育、销售运输和市场需求等情况。董卫民说,当前我市疫情防控处于决战收网阶段,既是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,要统筹做好疫情防控和春耕备耕工作,做到两手抓、两不误。要慎终如始抓好疫情防控不放松,继续落实落细各项防控措施,奋力夺取疫情防控工作的全面胜利。要科学有序抓紧春耕备耕,完善工作预案,提前做好种子、化肥、农药等农资产品储备调度,确保货源充足、价格稳定、渠道畅通;要认真分析疫情对农业生产的影响,合理调整种植结构,加强田间管理,精准管控、科学引导,确保春耕生产安全有序、不误农时,最大限度将疫情影响降到最低。

  荆头山农场湖园合作社是一家以种植再生稻、虾稻、优质稻、工厂化育秧为主的专业合作社,目前拥有先进育秧流水线,育秧可覆盖面积达3500亩。董卫民走进合作社,实地查看育秧室、农资储藏室,了解集中育秧基地情况;并走访合作社部分种植大户,仔细询问春耕农资储备、价格行情以及今年发展打算。董卫民说,时令不等人,要在抗击疫情的同时,做好农业服务工作,在严防严控确保安全前提下,确保春耕生产平稳有序开展。要积极克服疫情带来的不利影响,加强农业技术研发,繁育更多好品种,为农业高质量发展奠定坚实基础。要进一步提高农业规模化、机械化水平,不断提高农产品附加值,努力推动农业提档升级、农民持续增收。

  市领导黄荆国、俞远汉、张保平参加活动。