当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协十三届四十三次主席会议召开

发布时间:2020-06-04  所属栏目:主席会  点击次数:468  返回上页

  3日,市政协召开十三届四十三次主席会议。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。

  会议传达学习全国两会精神,协商研究关于开展“推动惠企政策落实落地,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展”专题调研的方案等,听取了各专委会近期工作情况的汇报。

  在完成各项议程后,周蔚芬指出,市政协要认真学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,按照市委的部署要求,认真履行政协职能,确保全国两会精神在全市政协系统不折不扣地贯彻落实。要紧紧围绕年度协商计划,深入开展调查研究,认真组织开展各项协商活动,广泛凝聚夺取双胜利的智慧和力量。

  周蔚芬强调,人民政协作为专门协商机构,要主动作为、奋发有为,紧扣疫后重振、抓好“六稳”“六保”工作、决战脱贫攻坚等重点任务建言献策。要推进改革创新,提升制度效能,为推进人民政协制度更加成熟、更加定型作出新贡献。

  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、郭双喜、张保平、张焕明、刘安定,秘书长万建新出席会议。