当前位置:首页 > 履职成果 > 社情民意

社情民意

关于我市心理健康体系建设的建议

发布时间:2020-09-15  来源:黄石政协  返回上页

 

从前期的座谈和调研工作中,我们了解到目前我市拥有1家精神卫生医疗机构即市精神病医院,心理咨询行业协会1家,公益性心理咨询机构1家,引入专业性社工机构1家,疫情期间市里依托各职能部门组建工作专班,心理援助工作进展较为顺利,但那是建立在我市医疗资源丰富,疫情形势较平稳,疫情防控整体工作有序的基础上取得的成果,实际各单位在心理援助服务工作中暴露出了很多问题,遇到了很多困难和阻力,也凸显了我市心理健康体系建设工作的短板和不足。

一是心理健康知识的科普和宣传不足。目前,公众对心理健康知识认知水平不高,有很多群众明明有心理问题却羞于咨询或寻求帮助,歧视心理问题人群的现象也普遍存在。

二是心理健康服务专业人员严重不足。我市常驻人口有280万,而全市注册精神卫生医师仅70余人,心理咨询师严重匮乏。目前只有部分社区、学校配备了专业的心理咨询师或医生,特别是多数学校“心理咨询室”如同虚设,心理咨询师多为“校医”兼任。

三是心理健康服务从业人员专职少、兼职多。且多为公益,获取报酬极少,而心理服务行业培训费用昂贵,很多从业人员仅凭公益行为,没有经费保障,机构难以生存,生活难以为继。

四是心理健康服务行业缺乏统一的管理制度。目前我市只有少数领域(如教育领域)、社区、企业(主要是大型企事业单位)开展了一些心理健康服务,但是服务力度很弱,且缺乏可遵循的相关规章制度,工作极不规范,成效甚微。

五是心理健康大数据缺失。我市尚未建立统一的心理健康大数据平台,虽然卫健、民政、教育、工会等部门系统有部分数据,但覆盖面不大且各自为政,甚至有些系统内部的数据都未打通,无法为全市心理健康体系建设工作提供强有力的数据支撑。

建议:

1、加强“顶层设计”,由市卫健委牵头建立健全“党政领导,部门协作,社会参与”的心理健康工作机制在这次疫情期间成立的心理援助和危机干预工作组的基础之上,联合政法、民政、教育、公安、残联、工青妇、人社、财政、高校等多个部门成立常态化的心理健康工作小组,出台配套的相应文件对工作运行机制作出详细规定,明确各成员单位的工作职责,对各项目标责任进行细化分解。

2、搭建平台,“线下线上双线并行”,建立健全心理健康服务网络。心理健康服务工作主阵地在社区和基层,要设置专门的心理咨询场所,建议在全市51个社区卫生服务中心和38个乡镇卫生院中设立心理(精神)科门诊,要注重为老年人、妇女、儿童、残疾人等重点人群提供心理咨询诊疗服务;各级机关、企事业单位、特别是学校必须建立心理健康辅导场所并配备数量充足的专业心理服务从业人员;鼓励有条件的企业,特别是员工人数众多的大型企业配备专职或兼职的专业心理服务从业人员,可出台相应税收优惠等政策来鼓励企业实行。同时,打造一个全市统一的心理健康服务线上平台,配备专职工作人员,做好心理状况普查工作,为群众提供方便快捷的心理健康服务,以此为基础建立全市心理健康大数据库。

3、加大财政保障力度,在巩固原有公益队伍的基础上,鼓励和发展社会化心理健康服务机构“公益有偿、双向发力”将心理咨询费纳入医保,解决心理咨询师“用情怀自己买单的问题;建议相关部门在年度预算中统筹保障开展心理社会服务工作的必需经费,并完善政府购买服务成本核算制度与标准规范设置,全面提高政策保障力度。统一架设一条心理咨询服务专线,由专业的热线接线员向群众提供24小时的服务。广泛招募以人民调解员为主的心理健康服务兼职人员,以县(市、区)为单位定期组织技能培训,壮大服务队伍。鼓励引导医务人员、高校心理教师、心理专业学生、社工、法津工作者等加入心理健康服务志愿者队伍,壮大公益服务队伍,扩大服务面。

4、加强专业人才引进和培训。建立心理服务从业人员人才库,每个(市、县)至少培育1家规范化社会心理服务机构,住房、子女教育等方面完善心理健康服务人才激励机制,畅通职业发展渠道,吸引相关专业人员来发展。同时,依托我市几所高校,“政校联合”加强咨询心理学等相关专业的学科建设,联合社区加强实践技能培养,逐步形成学历教育、在职教育、继续教育相结合的人才培养机制。

5、加强科普宣传力度,增强公众对心理健康的认知和重视。多渠道组织开展心理健康科普知识进社区、进学校、进机关、进企业,持续提升群众知晓率。各级宣传部门应通过广播、电视、网络等各种宣传媒体和渠道做好心理健康及心理卫生知识的普及工作。建议学校每学期针对教职工和学生开展不少于两次心理健康辅导课程,社区每季度开展不少于一次心理健康辅导课程或活动,同时,学校和社区都应设置专门的宣传栏普及相应知识。