当前位置:首页 > 履职成果 > 提案工作

提案工作

336件建议提案办理完毕

发布时间:2020-11-28  来源:黄石日报  返回上页

 

  27日下午,我市召开2020年人大代表建议和政协委员提案办理情况新闻发布会。代表建议和委员提案办理情况如何?有哪些亮点?发布会一一作了解答。 


  今年“两会”期间,人大代表和政协委员提出了许多宝费的意见建议和提案。会议闭幕后,市政府共收到市人大代表建议156件、市政协委员提案180件。


  “截至11月15日,所有建议提案全部按时限要求办理答复完毕。”市政府副秘书长马龙清在新闻发布会上表示,已经解决、基本解决和正在解决的建议、提案,分别占建议和提案总数的96.7%和97.2%。这些意见建议和提案涵盖了全市经济社会发展的各个领域,具有很强的针对性。


  例如,张丽霞代表提出的《关于加快推动我市0-3岁婴幼儿照护服务体系建设的议案》与国家、省大政方针高度契合。6月1日,市政府第103次常务会议上专题进行研究并通过了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》,对全面落实3岁以下婴幼儿照护服务发展工作作了安排部署。6月9日,市政府办公室迅速印发了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》,为我市全面推进0-3岁婴幼儿照护服务体系建设明确了具体的指导性意见。


  “目前,我们正在开展建议、提案办理‘回头看’活动,切实将涉及群众利益、老百姓普遍关注的问题解决好。”马龙清说。(记者 朱达)