当前位置:首页 > 履职成果 > 提案工作

提案工作

创新工作方式 提升代表建议委员提案办理实效

发布时间:2021-03-26  来源:黄石日报  返回上页

 

  25日,2021年市人大代表建议政协委员提案交办工作暨建议提案办理培训会召开。


  市人大常委会副主任罗光辉强调,各承办单位要提高思想认识,切实增强代表建议办理的使命感。要突出工作重点,提高代表建议办理的有效性,提升办理实效,创新工作方式,形成工作合力。要加强组织领导,切实完成代表建议办理工作,抓好责任落实,增强工作效果,把握工作进度,加强跟踪督办,及时、高效地完成办理工作。


  会上,副市长王郁辉通报了2021年建议提案情况。今年两会期间,市人大代表、政协委员和各民主党派、人民团体共提出建议提案372件,交由政府系统办理的352件,其中人大代表建议151件,政协委员提案201件。


  市政协副主席王新华参加会议。