当前位置:首页 > 履职成果 > 协商议政

协商议政

培养医疗行业青年人才

发布时间:2022-01-07  来源:黄石日报  返回上页

 

  “青年人才是推动医疗行业发展进步的重要力量。”尹合奎委员是阳新县人民医院党委书记、院长,他说,自阳新县人民医院按照“一院多区”同步运营以来,医院最迫切解决的首要问题就是人才。


  尹合奎建议,针对医疗行业高精尖青年人才实施更具吸引力的培养引进政策。重点培养一批具有成长为学科带头人的青年人才,完善医疗机构人才培养体系。政府加大力度吸引青年人才,进一步创新政策、完善体制,用良好的环境凝聚人才,用优质的服务吸引人才,用合理的待遇激励人才,更好地发现和培养医疗行业青年人才,激发青年人才的积极性和创造性。


  同时,增强编外人员归属感,给予更多关注和关爱。逐步推动编内编外医务人员实现“淡化身份、按岗定酬、岗变薪变、按劳取酬”,可按照医疗技术人员编制内外同岗、同酬、同缴职业年金、同享退休待遇的思路,不断提升编外人员薪酬待遇。充分调动青年人才的积极性和聪明才智,从而促进医疗机构高质量发展,为群众提供更优质的医疗服务。