当前位置:首页 > 履职成果 > 协商议政

协商议政

学习贯彻党的二十大精神·政协委员话担当②

发布时间:2022-10-31  来源:新华社  返回上页

 

  夏鹏  市政协常委 市文物保护中心主任


  习近平总书记在党的二十大报告中指出,“增强中华文明传播力影响力”“推动中华文化更好走向世界”。作为文物保护工作者,我将以担当履行使命,用奋斗创造业绩,着力保护好我市文物和工业遗产,深入挖掘矿冶工业文明的历史底蕴和价值内涵,统筹谋划矿冶遗产申遗、生活秀带打造,努力为黄石加快建设武汉都市圈核心城市贡献力量。


  周燕霞  市政协委员 黄石三中党委书记


  党的二十大报告明确指出,要“办好人民满意的教育”“加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”。黄石三中作为中心城区的优质示范高中,要始终坚守为党育人,为国育才的初心,把党的教育方针落实到办学治校的全过程;坚持“党建领航、依法治校、以德立校、教研强校、文化兴校”,以高质量的党建引领学校思想政治建设、教师队伍建设、课程体系建设和校园文化建设;实施“骨干型、卓越型、研究型”教师培养计划,打造党和人民满意的“四有”好教师团队;落实“五育”并举,促进学生德智体美劳全面发展,为学生终身自主发展奠基;十四五期间,努力实现学校办学条件、育人质量“双飞跃”,让黄石三中成为老百姓家门口的一流品牌高中。


  沈巍  市政协委员 市生态环境局党组成员、副局长


  党的二十大报告为环境保护工作把脉定调、立标指向,让我们倍感责任重大、使命光荣。新的号角已经吹响,我们要全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,在绿色发展中做好加法和减法,减少污染存量,淘汰落后产能,服务企业加快转型升级,推动绿水青山向金山银山高水平转化;集中力量解决百姓关注的生态环境问题,着力将突出生态环境“问题清单”变成人民群众的“幸福账单”;紧紧围绕执法效能提升和队伍规范化建设两大主线,不断加大环境违法行为依法调查处理力度,切实践行守护青山碧水的绿色誓言。