当前位置:首页 > 书香政协

书香政协

学百年党史 建书香政协

发布时间:2021-05-18  来源:黄石日报  返回上页

 

  17日上午,市政协举行“书香政协·磁湖书吧”启动仪式暨“学百年党史·扬中华文化”读书分享会,市政协主席周蔚芬以《深入开展党史学习教育,汇聚高质量发展强大合力》为主题,与部分政协委员共沐书香、分享体会。


  周蔚芬强调,开展好“书香政协”活动是市政协庆祝中国共产党建党100周年的重要举措,对于全市政协系统深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、认真落实党中央部署和省市委要求、扎实开展党史学习教育具有十分重要的意义。各级政协党组织,尤其是党员领导干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强党史学习教育的自觉性、主动性和坚定性。


  周蔚芬指出,要从党的百年历史中汲取奋进力量,深刻感悟思想伟力、推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;始终坚守政治本色,为坚持和加强党的领导、坚持中国特色社会主义制度、实现中华民族伟大复兴的历史使命筑牢思想基础;自觉站稳人民政协为人民的政治立场,为建设新时代中国特色社会主义贡献政协力量;要切实在提升人民政协制度效能上下功夫,充分发挥政协组织优势,引导广大委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要采取有效措施,加强组织领导、把握政治导向、体现政协特色,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。


  活动上,市政协副主席汪岚,政协委员方和平、郑春、梁晶、冯辉斌、罗桃仙、吕永超分享了阅读党史及其他优秀书籍的心得体会。


  市政协秘书长万建新参加活动。