当前位置:首页 > 书香政协

书香政协

打造书香政协 提升委员履职能力

发布时间:2022-04-28  来源:黄石日报  返回上页

 

  27日,市政协组织收听收看省政协“学习贯彻习近平总书记重要指示、深入开展政协委员读书活动”视频会。市政协主席周蔚芬,市委常委、市委统战部部长俞远汉在黄石分会场出席会议。


  会议传达学习了习近平总书记关于全国政协开展委员读书活动的重要指示和全国政协座谈会精神,围绕开展委员读书活动的重要意义、读书活动读什么书、提高读书活动实效、切实把委员读书活动引向深入,深刻阐述了习近平总书记重要指示的丰富内涵、核心要义和实践要求,强调全省政协系统要努力营造多读书、读好书、善读书的浓厚氛围,以委员读书的实际成效迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。


  会上,周蔚芬代表黄石市政协以视频连线的方式介绍了我市开展委员读书活动的经验做法。周蔚芬说,近年来,市政协学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把委员读书作为专门协商机构建设的重要工作来抓,着力将“书香政协”打造成为加强思想政治引领、广泛凝聚共识、加强和改进人民政协工作的重要平台,通过坚持党建引领,牢牢把握委员读书活动的正确方向;丰富读书载体、推动委员读书活动不断深化;扩大活动影响,以“书香政协”助力书香社会建设。下一步,市政协将认真总结经验,提升工作实效,切实将委员读书活动持续推向深入,积极展现新时代人民政协崇学善思的全新气象。


  市政协副主席汪岚、杨晓梅、郭双喜、张保平、张焕明、刘海平、吴金文,秘书长万建新出席会议。