当前位置:首页 > 书香政协

书香政协

书香法苑伴我行 市政协举行学法用法分享会

发布时间:2022-05-26  来源:黄石日报  返回上页

 

  25日,市政协举办第四期“书香政协”活动,以“书香法苑伴我行”为主题开展学法用法分享。市政协主席周蔚芬出席活动。


  “《家庭教育促进法》的出台,开辟了历史先河,既是中华民族几千年来高度重视家教传统的继承和发扬,又是新时代党领导人民治国理政的最新创造。”“民法典的颁布实施,将助推‘中国之治’跃上更高境界,在新时代新征程上竖起又一座法治丰碑。”“要在‘书香政协’助推‘书香社会’建设、‘清廉机关’助推‘清廉黄石’建设中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为”……活动中,蔡妮娜、卢小菊、刘媛媛、杨志丹、胡月红、金丽娟、丁一、杨文鹤、黄薇、陈雯君十位政协委员、政协机关党员干部结合自身工作经历,从不同角度、不同层面分享阅读法律、法规书籍的读书感悟,并针对深入学习贯彻民法典、加强新时代家庭教育、推进知识产权保护健康发展等弘扬社会主义法治精神的诸多方面进行研讨分析。分享者语言质朴、感情真挚,既有理论高度,又有生动案例,赢得现场阵阵掌声。


  近年来,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力建设“书香政协”,通过委员读书活动加强思想政治引领,更好凝聚共识,建设模范机关,促进委员政治把握能力和履职能力不断提升。


  市政协副主席汪岚、杨晓梅、张保平、张焕明、刘安定、刘海平出席活动。