当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

好干部成长需“三商”,湖北政协机关干部点赞读书活动

发布时间:2020-09-09  来源:湖北日报  返回上页

 

9月8日下午,省老领导李春明结合工作经历,以“争做本领高强的好干部——论培育和提升领导干部的智商情商行商”为题,为湖北省政协机关全体党员干部上了一堂人生修养课。

李春明曾获国务院颁发的政府特殊津贴、被授予“湖北省有突出贡献中青年专家”。当天的省政协机关“我品书香·创先争优”读书活动专题讲座上,他详解了好干部成长所需“三商”,即智商、情商和行商。

首先,一个人所拥有的高智商,只能从读书学习中来,从敏锐观察中来,从科学思维中来,从深入实践中来;

其次,培育和涵养健康优良的情商,要做到淡泊名利、真诚真情、宽容包容、知己知彼、自立自强、沉静淡定,增强积极情绪,坚定理想信念;

什么是行商?行商就是反映行动力、执行力、落实力的指标,努力培养和累积良好的行商,就要努力做到勤奋敬业、尽心尽力、坚韧坚毅、行之有方、勇于创新创造。

省政协机关干部聆听后表示,讲座生动幽默、文采飞扬,富有激情、富于哲理。他们纷纷点赞,希望这样的读书活动多多益善。

省政协秘书长翟天山主持讲座。他希望机关干部进一步掀起“多读书、读好书、善读书”的热潮,提高能力素质,增强过硬本领,做好本职工作,为加强专门协商机构建设贡献力量。