当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

全国政协第129期干部培训班开班 汪永清出席并讲话

发布时间:2020-09-11  来源:中国政协网  返回上页

 

人民政协报讯  全国政协第129期干部培训班于9月10日在北戴河开班。全国政协副主席汪永清出席开班式并讲话。

汪永清指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷是新时代人民政协工作的重要政治任务,要同学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神结合起来,同学习第一卷、第二卷结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

汪永清强调,做好新时代人民政协工作,必须持之以恒认真学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,用心用力落到实处。要毫不动摇坚持党对人民政协工作的全面领导,开展任何履职活动,都要坚决做到“两个维护”。要充分发挥专门协商机构作用,从议题提出、活动组织、协商过程、成果形成等环节入手,不断提高政协协商民主质量。要切实履行好凝聚共识的重要职能,深入学习贯彻全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,通过制度运行、民主程序和有效工作,努力把党的主张转化为社会各界的共识。要扎实推进政协委员和机关干部队伍建设,不断开创新时代人民政协事业新局面。

全国政协副秘书长潘立刚主持开班式。来自全国30个省、自治区、直辖市和11个副省级市的220余名学员参加了培训班开班式。