当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

做好疫情防控措施确保两会顺利召开

发布时间:2021-01-11  来源:东楚晚报  返回上页

 

  10日下午,参加政协黄石市十三届五次会议的市政协委员们,带着收集到的社情民意、百姓心声,陆续向大会报到。针对当前国际疫情持续蔓延,本土疫情呈现多点散发,甚至少数地区出现集中疫情的形势,我市提前谋划、精准施策,提前组织人大代表、政协委员、列席人员以及所有工作人员进行了核酸检测,确保全市两会顺利召开。


  在各报到现场,参会人员必须在佩戴口罩、测量体温后,方可进入驻地,而且会议期间,进入会场前都要测量体温,并全程佩戴口罩。记者在曼晶酒店入口看到,酒店的学雷锋岗已转变为疫情防控登记和测温岗,每名进入酒店报到的政协委员,都在工作人员热情的指引下登记、测温,再有序领取证件、资料。在黄石富力万达嘉华酒店,大厅正中央设置了消毒台,消毒液、酒精喷雾、一次性口罩一应俱全,供参会人员免费使用。


  今年大会会议指南上专门刊发了个人健康防护指南,要求参会人员和工作人员保持良好的卫生和健康习惯,勤洗手,不聚集,注意休息,合理饮食,保持身心健康。参会人员非必要不外出,如需外出,应做好个人防护和卫生。若出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,须主动向会务组报告,按要求配合医务人员做好排查诊治、隔离医学观察工作。