当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

湖北政协机关青年党员在咸宁开展党史学习教育社会实践活动

发布时间:2021-06-02  来源:省政协网站  返回上页

 

5月28日,湖北省、咸宁市、嘉鱼县三级政协机关青年党员在咸宁市嘉鱼县开展党史学习教育社会实践活动。省政协秘书长翟天山出席活动并讲话。


5月28日,湖北省、咸宁市、嘉鱼县三级政协机关青年党员

在咸宁市嘉鱼县开展党史学习教育社会实践活动

 

自古长江嘉鱼美,在被誉为“城市之肺”的三湖连江,青年党员们开展了“重走红色路线,传承革命精神”徒步活动,实地了解当地开展综合治理,加强长江岸线生态修复和环境保护工作,感受人与自然和谐共生的大美长江。在省政协委员、田野集团股份有限公司总经理周志专带领下,参观享有“农村改革的一面旗帜”“建设新农村的典范”美誉的官桥村八组农博馆、现代农业示范园。



青年党员们参观农博馆

 

在农博馆,青年党员通过传统展示和最新的声光电技术,近距离感知改革开放四十多年来,官桥村八组在党的领导下逐步实现共同富裕的奋斗历程,重温改革往事,聆听开放足音。在现代农业示范园,青年党员深入了解现代农业新模式,感受乡村振兴的勃勃生机。在“学党史、知党情、感党恩、跟党走”政协青年党史学习座谈会上,刘杰、吕东、李想、胡佳珺、王紫丹5名青年党员代表结合党史学习和效能提升,畅谈心得体会。省政协秘书长翟天山作点评讲话。



省政协秘书长翟天山在学习座谈会上讲话



青年党员刘杰在学习座谈会上发言



青年党员吕东在学习座谈会上发言



青年党员李想在学习座谈会上发言



青年党员胡佳珺在学习座谈会上发言



青年党员王紫丹在学习座谈会上发言


翟天山说,学习党史是为了更好地走向未来。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的新型政党制度,是具有中国特色的民主政治制度,符合中国实际。要立足专门协商机构的性质定位,充分认识人民政协的“六大优势”,不断丰富“有事好商量、商量好办事”的制度实践。要提振精神区位,增强从业自信,告别“权力本位”和“资源本位”,干一行、爱一行,学一行、钻一行,掌握人民政协的历史沿革、理论发展、工作规律,逐步从应知应会变成行家里手,甚至专家权威。


翟天山强调,新时代政协青年党员,除了要提高习近平总书记提出的“七种能力”外,还要结合政协工作实际,在提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力上下功夫、见成效。要把好“总开关”,筑牢“政治把握”这个能力之魂;练就“基本功”,夯实“调查研究”这个能力之基;增进“鱼水情”,练就“联系群众”这个能力之本;扩大“朋友圈”,抓住“合作共事”这个能力之要,不断传承红色基因,促进政协效能提升。他希望今后青年党员干部努力在提高国民素质、促进共同富裕、推动精神文明和物质文明协调发展、生态文明建设、人类命运共同体建设上多作贡献、多立新功,做到不落伍、不忘本、不自负,为党和人民的事业奋斗终生。


省政协副秘书长、人口资源环境委员会主任周向阳主持座谈会。


咸宁市政协主席曾国平,咸宁市政协副主席、党组副书记周辉庭,咸宁市政协副主席、嘉鱼县委书记胡春雷,省政协办公厅副主任刘丽琼,省政协教科卫体委员会专职副主任曾小平,省政协办公厅二级巡视员陈章贵、李学良,嘉鱼县政协主席葛婷,以及部分省政协机关处室负责同志参加活动。