当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政府与农业银行湖北省分行签订战略合作协议

发布时间:2021-06-10  来源:黄石日报  返回上页

 

  9日,市政府与农业银行湖北省分行签订“十四五”战略合作协议。市委副书记、市长吴锦,农业银行湖北省分行党委书记、行长陈金焱出席签约仪式并讲话。


  吴锦代表市委、市政府,对陈金焱一行的到来表示热烈欢迎,向农业银行湖北省分行长期以来对黄石经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,“十四五”时期,是黄石的重要战略机遇期,我市将深入贯彻落实省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快构建“一心两带、多点支撑、全域一体”的区域协调发展布局,抢抓武汉城市圈同城化发展、光谷科创大走廊建设等历史性机遇,把临空临港临光谷的优势转化为促进增量提质、转型升级、高质量发展的项目和产业支撑,双方深化合作的项目载体丰富、空间广阔、商机无限。希望农业银行湖北省分行一如既往关心支持黄石发展,在更高层次、更宽领域、更大范围开展务实合作。黄石将打造一流金融生态,为农业银行湖北省分行等金融机构在黄发展提供最优服务,开创政银合作互利共赢新局面。


  陈金焱表示,近年来,黄石经济社会发展呈现产业结构升级、发展质效提升、区域布局优化、疫后重振全省领先的良好态势,令人鼓舞、催人奋进、商机无限。农业银行湖北省分行将紧扣黄石“十四五”规划,聚焦制造业转型升级、基础设施建设、智慧政务开发、乡村振兴等重点领域、重点项目,发挥信贷规模、资金成本、渠道网络等优势,创新金融服务,为助推黄石高质量发展作出新贡献。


  市委常委、常务副市长徐继祥主持签约仪式,副市长胡楚平与农业银行湖北省分行党委委员、副行长刘明尧签订“十四五”战略合作协议。


  农业银行湖北省分行党委委员、副行长邹卫兵,市政府秘书长胡敏参加活动。