当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才主持召开市委财经委2022年第一次会议

发布时间:2022-05-07  来源:黄石日报  返回上页

 

  6日下午,市委书记、市委财经委员会主任郄英才主持召开市委财经委员会2022年第一次会议,强调要深入学习贯彻4月29日中央政治局会议和中央财经委第十一次会议精神,坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,坚持稳字当头、稳中求进,努力实现上半年“双过半”、确保全年“再续精彩”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任吴之凌参加会议。


  会议指出,今年以来,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,两手抓、两不误,经济运行呈现总体平稳态势,顺利实现“开门红”。要准确把握当前宏观经济形势,坚持稳字当头、稳中求进,凝心聚力办好黄石自己的事,以自身发展的确定性来有效应对外部环境的不确定性,全力以赴奋进全省第一方阵。


  会议要求,要全力抓好经济运行调度,围绕重点行业、重点企业、重点项目和重点指标,加强科学分析研判,及时采取针对性措施;千方百计抓好“三争”工作,确保更多政策、资金、项目向黄石倾斜;千方百计稳住市场主体,用心用情开展“双千”活动,切实帮助企业解决问题、渡过难关。要狠抓招商引资和项目建设,以提升招商质量优化产业结构,真正做到“亩产论英雄”;大力推进基础设施建设,深化央地共建合作,加快补齐发展短板,提升城市功能品质。


  会议指出,要深度融入武汉城市圈同城化发展,对接用好区域协同发展创新平台、开放平台,提升发展质效。要全面推进乡村振兴,狠抓农业产业化深加工,深入开展农村人居环境整治,坚决守牢粮食安全底线。要统筹抓好民生保障、发展和安全,办好民生实事,强化民生保障,兜牢民生底线;坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守好入黄通道卡口,消除疫情风险隐患;坚守平安稳定底线,切实增强“时时放心不下”的责任感,统筹抓好金融、房地产、安全生产、防汛抗旱等领域风险防控,全面开展房屋安全隐患排查整治,牢牢稳住安全发展的基本盘。


  会议强调,要加强党对财经工作的领导,各县(市、区)要紧盯年初既定目标任务,以实打实举措抓调度,确保完成全年目标任务;市直相关部门要发挥牵头抓总作用,加强财经工作精准指导督促;各行业主管部门要加强发展要素保障,推动形成抓项目、优环境、保生产、促发展的强大合力。


  市领导何运平、李文波、郭波,市政府党组成员隆刚参加会议。