当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才主持召开市委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议

发布时间:2022-05-07  来源:黄石日报  返回上页

 

  6日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长郄英才主持召开市委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,用心用情抓好服务保障,营造崇军拥军浓厚氛围,推动退役军人事务工作迈上新台阶。市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长吴之凌参加会议。


  会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要力量。全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,积极履职尽责、主动担当作为,努力推动退役军人事务工作更上新台阶。要全面加强思想政治引领,深入开展党史学习教育和“老兵永远跟党走”活动,讲好红色故事、英烈故事、退役军人故事,引导全市广大退役军人始终听党话、跟党走。


  会议强调,要抓好退役军人服务保障,完善退役军人服务体系,落实落细待遇保障、就业安置、优抚优待、困难救助等政策措施,着力打通政策落实、服务保障“最后一公里”,真正让退役军人感受到全社会的关心和尊崇,感受到党和政府的关怀和温暖。要妥善化解涉军矛盾纠纷,维护退役军人的合法权益,坚决维护全市社会大局平安稳定。


  会议要求,要压紧压实各方责任链条,着力构建党委统一领导、退役军人事务部门牵头协调、各有关部门联动配合的工作格局,确保各项工作任务落到实处。要营造崇军拥军浓厚氛围,加强红色遗址遗迹保护和利用,积极开展爱国主义教育,让崇军拥军蔚然成风;持续开展“最美退役军人”“最美拥军人物”评选表彰活动,引导退役军人自觉对标先进、珍惜荣誉、永葆本色,助力黄石高质量发展。


  市领导杨军、刘洋、朱宏伟、李文波、黄志勇,市政府秘书长柯月明参加会议。