当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才同西藏曲松县党政代表团座谈

发布时间:2022-05-07  来源:黄石日报  返回上页

 

  6日,西藏曲松县党政代表团一行来黄石考察交流。市委召开援藏(曲松)工作座谈会。市委书记郄英才出席座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实新时代党的治藏方略,务实精准抓好援藏举措,高质量做好黄石对口援藏工作。


  郄英才对曲松县党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,自2007年开始,黄石、曲松两地结对联谊已经走过了整整十五个春秋。十五年来,黄石市委、市政府坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,力所能及支持曲松经济社会发展,深化干部人才交流、加大产业扶持力度、加强基础设施建设、助力社会事业发展,取得了较好成效。近年来,黄石聚焦打造长江中游城市群区域性中心城市和武汉城市圈同城化发展示范区的目标,全力以赴奋进全省第一方阵,经济社会发展呈现良好态势。


  郄英才指出,对口援藏是省委、省政府对黄石的充分信任,是必须完成好的政治任务。黄石将坚决扛牢援藏政治责任,站在坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,带着民族感情做好援藏工作。要务实精准抓好援藏举措,坚持谋曲松所需、尽黄石所能,在产业、教育、医疗、就业等方面加大援藏力度,确保取得实效。要持续加深两地交流交往,加强结对交往和社会交往,确保两地友谊之树长青。要全面落实援藏各项保障,市委、市政府坚持把援藏工作纳入重要议事日程,确保各项支持政策、措施、项目、资金落实落地。全市各地各部门要为援藏干部人才提供坚强保障,及时解决后顾之忧。援藏工作队要大力发扬“老西藏精神”,不辱使命、不负重托,不折不扣完成好援藏政治任务。


  曲松县委书记、二级巡视员李世平对黄石的无私援助表示衷心感谢,并简要介绍了曲松经济社会发展情况。他说,十五年来,黄石市委、市政府认真贯彻落实党中央和湖北省委、省政府关于对口援藏工作的各项方针政策,始终把做好对口援藏工作作为重要历史使命和重大政治责任,按照中央要求、曲松所需、黄石所能,多层次、宽领域开展对曲松的支持援助,帮助曲松经济社会不断取得新的发展,希望黄石市委、市政府继续立足自身优势,多角度、全方位加大对曲松的援助力度。


  副市长郭波主持座谈会。市援藏工作队、市教育局、市人社局、市卫健委分别汇报了援藏工作情况。


  市领导廖进军、朱宏伟参加座谈会。