当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才与华中农业大学校长李召虎一行进行座谈

发布时间:2022-05-09  来源:黄石日报  返回上页

 

  8日,华中农业大学校长李召虎一行来黄考察。市委书记郄英才与李召虎一行进行座谈,并就推进院士专家工作站建设、科技成果转化与落地进行交流。


  郄英才首先对李召虎一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黄石经济社会发展情况。他说,黄石是一座历史文化名城、生态宜居之城、交通枢纽之城、现代工业强市。近年来,黄石依托交通区位优势和良好工业基础,聚焦新材料、大健康、电子信息等主导产业,大力推进转型升级,高质量发展迈出坚实步伐。黄石农业产值占GDP比重虽然不大,但发展基础条件很好。当前,黄石正抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,创新体制机制,延伸产业链条,培育特色品牌,加快推动农产品精深加工,努力实现农业农村现代化。希望华中农业大学加强与黄石沟通交流,拓展合作空间,为黄石农业产业化发展输送更多优秀人才,加快科技成果转化,实现生态效益、社会效益、经济效益共赢,为黄石乡村振兴提供有力支撑。


  李召虎简要介绍了华中农业大学的特色学科优势以及大冶湖文旅公司院士专家工作站成立以来取得的成效等。他表示,华中农业大学将围绕黄石农业发展需求,强化校地合作,切实把学校人才优势、科研成果及时转化为推动黄石经济社会发展的强大动力,不断开创共谋发展、校地双赢的新局面。


  李召虎一行还前往大冶湖文旅公司院士专家工作站、湖北三山湖生态农业有限公司、大冶市还地桥镇黄岗村进行考察,并开展“乡村振兴荆楚行”活动。


  市委常委、市委秘书长朱宏伟参加活动。