当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才:统一思想认识 增强工作主动 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果

发布时间:2022-05-10  来源:黄石日报  返回上页

 

  9日,我市组织收听收看了全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市委书记郄英才在黄石分会场参加会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,扛牢政治责任,增强工作主动,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长吴之凌参加会议。


  郄英才指出,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,按照全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,确保党中央决策部署和省委工作要求在黄石落到实处。


  郄英才强调,要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性和不确定性,牢固树立“坚持就是胜利”的理念,切实增强工作主动性,因时因势做好常态化疫情防控,推动卡口把守更加严密、平战转换更加迅速、交通运输更加顺畅、基层基础更加牢固,加快补齐问题短板,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要增强责任意识,以“时时放心不下”的责任感和使命感,担当作为、靠前指挥,统筹好发展和安全,全力巩固拓展全市经济社会发展良好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  市领导杨军、郝胜勇、朱宏伟、李丽、黄志勇、郭双喜,市政府秘书长柯月明参加会议。各县(市、区)设分会场。