当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协副主席吴金文赴“双千”挂点企业开展实践活动

发布时间:2022-06-16  来源:市政协  返回上页

 


  6月13日下午,市政协副主席吴金文带领部分市直部门相关负责同志实地走访“双千”挂点商贸服务企业中百仓储门店,组织召开现场办公会,为企业经营发展解难题。


  会上,中百仓储黄石区域负责人介绍了黄石市5家中百仓储门店经营状况和存在的问题。参会市直部门自领问题,并结合自身职责对企业发展提出了相关意见和建议。


  吴金文副主席指出,商贸企业作为第三产业重要组成部分,为我市经济高质量发展注入了强大动力。各部门要提高政治站位,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,全力以赴为企业纾难解困。针对企业提出的问题,吴金文要求:一是市城管部门要指导企业按程序安全搭建中百壹方店收货通道雨棚,指导企业门店合理利用外部空间开展促销经营活动;二是市商务部门作为行业主管部门要加强政策宣传,协调租金减免、提升专卖商品配额等工作,继续做好行业指导和服务工作;三是市人社部门要针对企业稳岗补贴、以工代训补贴、失业保险轮岗补贴流失率等问题进行政策宣传、业务指导、沟通协调;四是市乡村振兴部门要帮助指导并对接特色农副产品入驻企业门店。五是市生态环境部门要履行好“双千”包保牵头职责,积极收集并上报企业经营过程中的困难、问题,协调市直相关部门解决实际问题,建立企业问题清单台账,及时跟踪督办,实行销号闭环管理。六是企业自身要主动与相关部门对接,积极提供相关佐证材料、申请资料等。同时要认真落实安全生产主体责任,中百仓储黄石店外墙上存在安全隐患的广告牌要及时整改,并举一反三,保证企业安全、健康、有序经营。


  市政协人资环城委、市生态环境局、市商务局、市城管委、市社保局、市乡村振兴局相关负责同志参加活动。