当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

孙伟主持省政协党组会议强调 凝心聚力促发展 以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开

发布时间:2022-06-15  来源:湖北日报  返回上页

 

6月14日,省政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在5月27日中央政治局会议上、在中央政治局第三十九次集体学习时、在四川考察时的重要讲话精神;传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神;审议通过省政协党组工作规则等文件。省政协党组书记、主席孙伟主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实省委工作要求,围绕中心献良策、凝心聚力促发展,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开。


省委常委、统战部部长,省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪参加会议。


孙伟指出,《中国共产党政治协商工作条例》是中央关于政治协商工作的第一部党内法规。要充分认识《条例》出台的重要意义,深刻把握政治协商重要地位作用,坚持正确政治方向,提升政治协商效能,认真抓好《条例》的学习、宣传、贯彻,切实提高政协工作的科学化制度化规范化水平。


孙伟强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕弘扬中华优秀传统文化助力文化强省建设、加强乡村卫生体系建设、保护长江流域生态环境、助力高校毕业生就业等,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,精选协商议题、深入调查研究,为省委省政府科学决策、有效施策贡献政协力量。


孙伟要求,切实增强服务我省稳增长工作的责任感紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,充分发挥政协职能优势,做深做实视察调研、协商议政、提案和社情民意信息等工作,为稳增长多建睿智之言、多献务实之策。扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,多为群众办好事实事,多帮市场主体纾困解难。加强政协民主监督,助推稳增长各项措施落实落地。


省政协党组副书记、副主席李兵,副主席张柏青、郭跃进、周先旺、彭军、张维国、王红玲,秘书长何光中参加会议。