当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

孙伟参加荆门代表团审议提出 为实现党代会确定的目标任务团结奋斗

发布时间:2022-06-20  来源:湖北日报  返回上页

 

6月18日下午,孙伟同志来到他所在的荆门代表团,与代表们一起审议党代会报告。


王祺扬、李涛等代表先后发言。孙伟认真倾听,并同大家深入交流,认为王蒙徽同志代表十一届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖北工作重要讲话和指示批示精神,描绘了努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程的美好蓝图,具有很强的政治性、思想性、科学性、指导性,是指导我们未来一个时期发展的纲领性文件,是一份高举旗帜、守正创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。


孙伟说,报告充分体现了坚定的政治自觉,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿始终;充分体现了高度的责任担当,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧扣湖北实际,以强烈的历史主动精神,提出努力建设全国构建新发展格局先行区的奋斗目标;充分体现了深厚的为民情怀,把惠民生摆在推进共同富裕历史进程的中心位置去谋划、部署、落实,体现了让人民生活幸福是“国之大者”的价值追求;充分体现了务实的工作作风,总结五年工作实事求是、全面客观,概括宝贵经验高度凝练、简明精辟,分析面临形势胸怀大局、深刻透彻,谋划部署任务既站位高远又立足实际,思路清晰、措施有力。


孙伟说,荆门要及时传达学习省第十二次党代会精神,同深入学习贯彻习近平总书记对湖北工作重要讲话和指示批示精神,同贯彻落实中央、省委部署要求,同联系荆门实际结合起来,推动党代会精神落实落地。要把思想和行动统一到党代会报告提出的目标要求上来,锚定目标、分析形势、抓住机遇,在推动宜荆荆都市圈发展、建设宜荆荆全国性综合交通枢纽、打造产业转型升级示范区等方面,发挥比较优势、展现责任担当,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。