当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

推动中药材全产业链发展

发布时间:2022-06-22  来源:黄石日报  返回上页

 

  21日,市政协主席周蔚芬带领中药材产业链专班成员单位负责人深入大冶市、阳新县,就推动中药材产业高质量发展开展专题调研。


  调研组先后前往大冶市金牛镇天雅生物科技野菊花和艾草基地、阳新县浮屠镇冉秦家庭农场吴茱萸基地,详细了解我市特色中药材种植规模、生产销售现状、产业链打造等情况。座谈会上,市卫健委解读《黄石市中药材产业链工作方案》,种植企业(大户)、生产加工企业、医疗机构、职能部门、地方政府进行交流、深入对接,共商产业发展大计。


  周蔚芬强调,中医药是中华民族的瑰宝,是中华文明宝库的璀璨明珠,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,整合优化资源,强化要素保障,推动中药材全产业链发展。


  周蔚芬指出,要科学规划布局中药材全产业链,从种植、加工、销售、康养、服务各个方面着手,建立一套符合黄石发展实际的发展规划,以工业化思维赋能传统中药材产业。要加大政策支持力度,聚焦资金扶持、药企药地对接、招商引资引智等重点环节,强化部门责任,对产业发展遇到的问题实施清单化管理,营造良好发展环境,推动全市中药材产业高质量发展。


  市政协副主席、市卫健委主任郭双喜,秘书长万建新参加活动。