当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协副主席吴金文视察我市智慧停车项目

发布时间:2022-06-22  来源:市政协  返回上页

 

在凤凰山庄智慧停车指挥中心了解智慧停车系统的操作及功能


  6月20日,市政协副主席吴金文率领市政协人资环城委及部分政协委员视察我市智慧停车项目,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。


  市政协副主席吴金文一行现场视察了十六中绿荫停车场、磁湖东路立体停车库、武商商圈停车场、客运里停车场及凤凰山庄智慧停车指挥中心,听取了市城发集团关于智慧停车项目情况的详细介绍,了解智慧停车项目的投资情况、停车资源数据接入情况、欠费车辆催缴情况、黄石停车APP和智慧停车系统平台的操作、使用情况及智慧停车项目面临的困难和问题。


  吴金文指出,市智慧停车项目运营以来,有效缓解了黄石市民停车难问题,有效规范了城市乱停乱放不文明行为,提升了城市管理水平,为市域社会治理作出了贡献。


  对下一步的工作,吴金文强调,一要加快我市停车资源一张网建设,进一步规范智慧停车项目建设;二要加快建立健全停车管理共治体系,充分发挥智慧停车系统大数据服务功能,对停车难、停车乱进行常态化综合治理;三要继续盘活停车资源,根据市民停车需求,千方百计拓展停车空间,最大限度满足市民停车需求;四要按照便民利民原则,合理确定停车收费时间,最大力度让利于民;五要通力合作,发改、公安、城管、住建等部门要提高政治站位,积极支持黄石智慧停车项目建设,全力配合解决智慧停车项目中的难点问题。