当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才同新疆阿拉山口市党政代表团座谈

发布时间:2022-07-29  来源:市政协  返回上页

 

  28日,新疆阿拉山口市党政代表团一行来黄石考察交流。市委召开援疆(阿拉山口)工作座谈会。市委书记郄英才出席座谈会并强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察新疆重要讲话精神,用心用情做好对口援疆工作,奋力谱写新时代黄石对口援疆工作新篇章。


  郄英才对阿拉山口市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黄石经济社会发展情况。他说,近年来,黄石市委、市政府坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,力所能及支持阿拉山口市经济社会发展,高标准选派干部人才、高效率推进产业项目、高质量推动民生援建、高频率深化交往交融,对口援疆工作取得了较好成效。当前,黄石正努力打造武汉都市圈核心城市和长江中游城市群区域性中心城市,加快建设武汉都市圈高质量发展示范区、绿色转型示范区、县域经济发展示范区、市域社会治理现代化示范区、促进共同富裕示范区,今年上半年主要经济指标继续保持在全省第一方阵,经济社会发展态势良好。


  郄英才强调,要学深悟透习近平总书记考察新疆重要讲话精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,进一步提高政治站位,坚决扛牢援疆政治责任,用心用情做好对口援疆工作。措施要再精准,加大在口岸建设、产业发展、医疗教育等方面的援疆力度,进一步提高援疆工作的针对性和实效性。合作要再深化,加强结对交流、社会交往,推动两地对口帮扶向更高水平、更深层次、更宽领域迈进。落实要再加力,确保各项援疆政策、措施、项目、资金落实落地,切实提高援疆工作保障水平。援疆工作队要大力弘扬“胡杨精神”“兵团精神”,克服困难、不负重托,努力为黄石添光、为新疆添彩。


  阿拉山口市党委书记、综保区党工委书记张凯对黄石市大力援助表示衷心感谢,并简要介绍了阿拉山口市经济社会发展情况。他说,多年来,在黄石市的大力支持下,阿拉山口市社会大局和谐稳定、经济健康快速发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步。他表示,受资源、环境等各方面影响,阿拉山口市经济社会发展还存在一些不足和短板,希望黄石市委、市政府进一步加大项目援建、产业援疆力度,持续深化教育、卫生系统“组团式”援疆,支持和帮助阿拉山口市经济社会不断取得新的发展。


  市委常委、常务副市长何运平主持座谈会。市援疆工作队、市教育局、市卫健委、市商务局、市发改委分别汇报了援疆相关工作情况。


  市领导廖进军、朱宏伟参加座谈会。