当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

郄英才主持召开全市上半年经济形势分析会暨市重点项目建设总指挥部第二次会议

发布时间:2022-08-01  来源:黄石日报  返回上页

 

  7月30日,市委书记郄英才主持召开全市上半年经济形势分析会暨市重点项目建设总指挥部第二次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署,持续保持大抓项目建设的劲头,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长吴之凌参加会议。


  郄英才说,要坚定信心、抢抓机遇,全力营造平稳健康的经济环境。要增信心,深刻认识黄石经济“稳”的基础不断巩固、“转”的成效不断展现、“进”的动能不断聚集,稳住经济工作大盘,保持良好发展势头。要抓机遇,抢抓全省“大力发展以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈”“重点建设武鄂黄黄国际综合交通枢纽”、花湖机场正式投运、综合保税区验收、宽松财政货币政策等发展机遇,积极研究谋划,争取更多资源要素向黄石倾斜。要稳增长,按照奋进全省第一方阵要求,抓好经济运行调度,推进招商引资、项目建设、消费回补等工作,确保完成全年目标任务。


  郄英才强调,要守牢底线、化解风险,全力营造国泰民安的社会环境。要守牢疫情防控底线,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照第九版防控方案指引,坚决守住入黄通道卡口,加强重点行业、重点领域、重点人员常态化筛查,确保不出现疫情规模性反弹。要守牢安全生产底线,统筹做好安全生产、防汛抗旱、极端天气应对等工作,切实维护人民群众生命财产安全。要守牢信访维稳底线,坚持大排查、大化解、大攻坚,对重大风险建账盯办、挂牌督办,靶向排雷、销号管理,集中精力化解一批信访存量积案。要守牢民生保障底线,深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,切实解决好群众急难愁盼问题。要加强网络舆情监测,正确引导社会舆论,营造清朗的网络空间。


  郄英才要求,要强化引领、转变作风,全力营造风清气正的政治环境。要坚持政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立正确政绩观,多做打基础、利长远的工作,追求实实在在的投入、增长和发展。要增强斗争精神斗争本领,不避矛盾、不畏挑战,迎难而上、担当作为,实事求是创造性抓落实。要进一步提振精神状态,坚持对标一流,积极跑省进京,全力以赴争政策、争项目、争资金。要树立鲜明干事创业导向,激励干部敢为善为、敢抓敢管,营造鼓励探索创新、宽容失误失败的良好氛围。


  吴之凌要求,要充分认清当前经济发展面临的机遇与挑战,牢牢把握经济工作的主动权,坚定信心、保持耐心,扎实做好自己的事。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和省部级领导干部专题研讨会上的重要讲话精神,全力攻坚三季度。要全力以赴抓谋划、抢机遇,抓工业、固底盘,抓纾困、活消费,抓投资、扩增量,抓园区、筑平台,抓创新、抢赛道,抓县域、补短板,抓实事、惠民生,抓安全、守底线,抓服务、保目标,确保圆满完成全年目标任务,奋进全省第一方阵,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


  会上,市发改委通报了上半年全市主要经济指标“双过半”、对上“三争”工作情况;市重点项目建设总指挥部办公室通报了全市重点项目建设情况和项目拉练结果。市委常委、常务副市长何运平宣读对主要经济指标“双过半”、对上“三争”和重点项目建设突出贡献单位的通报表扬文件。有关市直部门和县(市、区)作发言。


  7月29日,郄英才、吴之凌率市“四大家”领导、各县(市、区)主要负责人、市直部门主要负责人进行了项目拉练。