当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

黄石市政协“农工助医”助力乡村振兴

发布时间:2022-08-04  来源:市政协  返回上页

 

  近日,黄石市政协和农工党黄石市委会在刘仁八镇龙凤山景区游客接待中心共同举办黄石市“农工助医”暨“政协委员助力乡村振兴”活动。黄石市政协副主席吴金文参加活动。


 


  黄石、大冶政协委员及爱心企业现场参与消费扶贫,认购农产品,助力乡村振兴。农工党大冶总支为村民们赠送了降压药、降糖药、金银花露等价值近9000元的药品。心血管科、眼科、消化内科、骨科、妇科、儿科等医疗专家借助义诊平台,为村民们提供细致周到的义诊服务,现场指导用药、解答咨询等,对日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行耐心指导,对养成良好饮食习惯、制定规范生活作息提出了合理化建议,受到了当地村民的热烈欢迎。


  

  此次活动,通过打造“农工助医”品牌,将优质医疗服务送到群众家门口,搭建了一个便民的专家看诊就医平台,既方便了对症问诊,又节省了门诊挂号费用,让村民们在家门口就能享受贴心的诊疗服务和健康知识普及教育,对及时了解自身的健康状况、提高健康意识具有重要作用。