当前位置:首页 > 专题专栏 > 十进十建活动

十进十建活动

市政协学习贯彻落实市纪委十三届三次全会精神

发布时间:2018-02-09  来源:  返回上页

 


  2018年2月8日(周四)下午14:30, 市政协机关组织全体机关干部在一楼学习室召开集中学习会议。会议由市政协秘书长、机关党组书记万建新同志主持。会上,市政协副秘书长、机关党委书记周绎兵同志领学了《市纪委关于4起扶贫领域不正之风和腐败问题的通报》等文件,万建新同志领学了全市基层党建工作述职暨组织部长工作会议和市纪委十三届三次全会精神,并观看了反腐警示教育专题片。最后,万建新同志作了重要讲话。

  会议要求,要在“学”上下功夫。要认真学习市纪委十三届三次全会精神,特别是要认真学习市委书记马旭明同志和市纪委书记陈丰林同志的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和部署要求上来,使党的纪律要求内化于心、外化于行,做到自觉遵守、严格执行。
  会议指出,要在“行”上动真格。要切实增强学习实效,将学习成果迅速转化为推进党风廉政建设和反腐败斗争的实际行动,紧紧围绕全市工作大局履职尽责,推动党员干部以优良作风干事创业,努力营造良好政治生态。
  会议强调,要在“严”上做表率。机关党组要带头践行“三严三实”要求,带头尊崇党章,严格执行党规党纪,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者;政协机关干部,特别是党员领导干部要带头强化宗旨意识,带头严守党的政治纪律和政治规矩,把政协风清气正的好作风、好传统保持发扬好,持之以恒纠正“四风”,推动作风建设常态化,推动全面从严治党落地生根。
  市政协机关各专委会、各委办科室近50人参加了集中学习。