当前位置:首页 > 专题专栏 > 十进十建活动

十进十建活动

市政协机关运用典型案列开展“遵纪守廉促发展”活动方案

发布时间:2018-05-04  来源:  返回上页

 

一、活动时间:全市第十九个党风廉政建设宣传教育月期间

二、参加人员:市政协机关全体党员干部

三、活动内容:

1、认真组织观看《逾越法纪的国企“蛀虫”》典型案件记录片;学习《忘却初心的忏悔》《典型案件30例》等以案明纪学习资料。

2、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部主题党日等活动,围绕记录片、忏悔录和典型案例,开展大讨论活动。

3、全体党员干部要对照警示片、忏悔录和典型案例,自我反思,自我剖析,撰写心得体会。

4、市政协机关和各党员干部要结合典型案件、自身实际,围绕管党治党政治责任是否压实、理想信念宗旨是否坚定、纪律规矩执行是否严格、廉政风险漏洞是否找全、管理制度机制是健全等多方面深入开展自查。

5、针对自查中发现的问题,制定问题清单,明确责任人、整改措施和完成期限。

四、活动要求:

1、加强组织领导。党员领导干部作为“关键少数”要发挥“头雁效应”,带头示范,带动每名党员干部职工积极参与,确保活动不留死角、不落一人。

2、认真开展学习。党员干部要结合所学所思所感,认真撰写心得体会,明确完善提高方向。县级干部学习心得体会要于5月20日之前上交机关党委,统一报送到市纪委。通过学习深入开展自查,查出不足、查准原因、查明方向,以查促教、以查促建、以查促管。

3、推进问题整改。针对自查中发现的问题,要制定问题清单并及时整改,整改结果要在一定范围内公开,广泛收集党员干部群众意见建议。