当前位置:首页 > 专题专栏 > 十进十建活动

十进十建活动

市政协全体党员干部集中学习《宪法》和《监察法》

发布时间:2018-05-25  来源:  返回上页

 


  5月24日下午,市政协机关全体党员干部集中学习,邀请湖北师范大学政法学副院长、硕士生导师黄本莲教授解读《宪法》和《监察法》,市政协党组书记、主席周蔚芬同志一同参与学习。



  黄本莲教授从宪法修改的重大意义、宪法关于设立监委的宪法定位、监察法的立法目的、监察工作原则、对六类人员进行监察、监察委员会职责、监察委可采取的12项措施等几个方面进行了详细讲解,从各个层面和角度对《监察法》的重大意义进行阐述。市政协机关党组书记、秘书长万建新同志强调,《中华人民共和国监察法》,这部法典的通过,是反腐败工作法治化的重要里程碑,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为了法律制度,在今后的工作和生活中,我们要继续深入学习《宪法》和《监察法》相关内容,不断提高政协机关法治化建设水平,自觉运用这两部法典指导工作生活,进一步增强法律意识,自觉学习法律法规,坚持依法办事、依法行政。
  市政协集中征订了《监察法》100本,下发给每一位干部职工学习。