当前位置:首页 > 专题专栏 > 十进十建活动

十进十建活动

市政协党组理论中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12  来源:  返回上页

 


  9月11日下午,市政协召开两级党组中心组(扩大)学习会,两级党组中心组成员集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市政协党组副书记、副主席黄曲波,市政协党组成员、副主席方晓阳作中心发言。

  黄曲波同志指出人民政协是国家治理体系的组成部分,要把进一步深入学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,作为全市政协组织和广大政协委员的一项重大而长期的政治任务,必须以严的态度、实的作风、韧的意志,抓好抓实、一抓到底,共同落实中共中央对人民政协的领导和对政协工作的要求。一是要做到学习宣传全覆盖;二是要严守党的政治纪律;三是要持续加强作风建设;四是要严格落实主体责任。
  方晓阳同志指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神十分重要,市政协机关要在贯彻落实上下功夫。一是要高举伟大旗帜,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二是要加强协商民主,准确把握政协的性质定位,充分发挥话语权优势。三是要广泛凝聚人心,自觉践行统一战线思想。四是要加强组织领导,切实履职意识形态工作主体责任,做好新时期宣传思想工作。
  市政协党组书记、主席周蔚芬同志强调,全面从严治党永远在路上,十八大以来,中共中央在推进全面从严治党上显示出了坚强的决心,我们一定要提高政治站位,始终与以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,加强机关干部作风建设,切实履行党风廉政建设主体责任,自觉维护人民政协良好形象。要把学习贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项长期的政治任务,通过机关集中学习、专家辅导、支部主题党日等方式不断加强学习,入脑入心,常学常新,通过学习加强思想武装,提高政治站位,切实抓好贯彻落实。
  市政协党外副主席、各专委会主任、专职副主任,机关副县级以上干部,机关委办科室负责人列席会议。