当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习总书记的重要思想

学习贯彻习总书记的重要思想

提高政治站位切实加强和改进人民政协工作

发布时间:2018-08-13  来源:  返回上页

 
     10日,市委副书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻全国政协鄂湘桂黔政协片区座谈会和省政协学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会精神,全省纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨培训班精神,听取全市安全生产工作和《黄石市安全生产“一票否决”实施办法》《黄石市安全生产“双约谈”实施办法(试行)》的情况汇报,研究贯彻落实措施,部署安排有关工作。
  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全市各级政协组织和广大政协委员要按照全国政协和省政协的统一部署,深入推进学习研讨活动,确保政协事业始终沿着正确政治方向发展。  要服务主题主线,围绕项目建设、扶贫攻坚、生态环保、科技创新等转型发展重点难点问题,深入开展调查研究,积极协商议政,为推动黄石高质量发展凝聚智慧和力量。要加强政协系统党的建设,坚持把党建工作与履行职能结合起来,着力提升政治领导力、思想引领力和组织战斗力,不断推进政协事业创新发展。
  会议要求,要树牢安全发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。要对标抓好贯彻落实,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府有关规定要求,严格落实安全生产责任制,坚决维护社会安全稳定。要强化安全生产措施,针对黄石矿山、工矿废弃地、尾矿库多的实际,强力推进风险预防、隐患排查、治理管控等各项措施落地落效。要压紧压实安全生产责任,严格实行安全生产“一票否决”“双约谈”制度,全面压实地方党政领导责任、行业监管部门责任和企业主体责任。
  会议指出,今年上半年我市纪检监察工作成效明显,应给予充分肯定。要认真学习贯彻全省纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨培训班精神,各级各部门特别是纪检监察机关要深刻学习领会,认真对标抓好贯彻落实。要牢牢把握稳中求进这个基本方针,正确把握“稳”与“进”之间的关系,全面做好新时代纪检监察各项工作。要牢牢把握提高办案质量这条工作主线,始终聚焦主责主业,坚持有案必查、有腐必惩,更加注重治本、提质、增效,不断提高办案质量。要牢牢把握打造过硬铁军这个根本保障,着力打造一支政治上、能力上、作风上全面过硬的纪检监察队伍。要全力支持纪检监察机关执纪问责,在办案场所、技术平台、人员力量等方面加强保障,为深入推进全面从严治党提供有力支撑。