当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协举行专题议政性常委会会议 落实惠企政策助推疫后重振

发布时间:2020-08-28  来源:工单管理组织  返回上页

 

  27日,市政协召开十三届十八次常委会议,传达学习市委十三届十一次全体会议精神,围绕“落实惠企政策,助推疫后重振”协商议政。市委副书记、市长吴锦出席并讲话,市政协主席周蔚芬主持会议。


  会议传达学习了市委十三届十一次全体会议精神,听取了市政府关于统筹推进疫情防控、防汛抗洪和经济社会发展有关情况的通报,黄浩胜、丁春香、郑昌盛、张陶然、孙国平、周萍等市政协委员围绕主题,从不同角度作了发言。会议审议通过了市政协《关于落实惠企政策,助推疫后重振的建议》和有关人事事项。


  认真听取大家发言后,吴锦指出,在我市推进疫后重振和灾后重建的关键时期,市政协召开此次常委会,聚焦惠企政策落地,会议通过的关于落实惠企政策、助推疫后重振的建议,站位高、政治性强,选题准、针对性强,调研深、启发性强,建议实、指导性强,各相关部门要认真梳理、充分吸纳,把意见建议转化为政策措施,举全市之力,按下疫后重振的“快进键”。吴锦希望市政协和广大政协委员在黄石育新机、开新局中发挥联系广泛、协调关系、凝聚力量的优势,并表示市政府也将坚决落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委实施意见,全力为政协委员履职创造良好条件。


  周蔚芬强调,要从支持实体经济恢复发展、谋划好“十四五”规划、畅通“双循环”、优化营商环境等方面助推疫后重振。各级委员要提高政治站位,切实为助推疫后重振资政建言和凝聚共识,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,广开言路、集思广益,全力助推各项政策落地,主动为企业排忧解难,切实为黄石转型升级、高质量发展作出积极贡献。


  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、郭双喜、张保平、张焕明、刘安定,秘书长万建新出席会议。