当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届十九次常委会议

发布时间:2020-11-26  来源:黄石日报  返回上页

 

  25日,市政协召开十三届十九次常委会议。市政协主席周蔚芬主持会议,市委副书记、市委政法委书记胡勇政到会听取发言并讲话。


  会议传达学习了党的十九届五中全会精神。市政协常委张亚洲、王秋红、汪桂萍,市政协委员郑安章、张黎阳、李莉、佘卉玲、汪丽华等围绕乡村振兴重点问题先后发言。会议审议通过了《关于推进乡村振兴,助力高质量发展的建议(草案)》和有关人事事项。 


  胡勇政认真听取委员发言后指出,近年来,我市积极稳步推进乡村振兴战略,突出表现为产业支撑正在变强,农村资源正在变活,乡村环境正在变美,基层治理正在变优,农民生活越来越好。要谋深抓实“十四五”乡村振兴重点工作,优先发展农业农村,坚持三产融合、三生融合,坚持打造农村精神文明高地、乡村治理体系建设和改革创新,着力推动黄石乡村振兴不断取得新成效,实现新突破。希望广大政协委员积极投身我市乡村振兴主战场,多献乡村振兴之策,多聚乡村振兴之智,多尽乡村振兴之责。 


  周蔚芬强调,全市各级政协组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断提高政治站位、强化理论武装。要围绕“十四五”规划加强研究、深入思考,积极建言献策、提出真知灼见,使规划更具针对性和实效性。 


  周蔚芬指出,要聚焦乡村振兴资政建言,广泛凝聚社会各界力量;要坚持市域一体化,充分发挥规划的龙头作用;要强化以工补农,以城带乡;要加快城乡融合发展,积极实施乡村建设行动;要加强组织领导,积极整合资源力量,让农业更强、农村更美、农民更富。要抓好中央和省市委政协工作会议精神的贯彻落实,着力提高政治协商、民主监督、参政议政能力水平,推进专门协商机构建设,大力推进“协商在一线”,把人民政协优势转化为社会治理效能,高质量完成好今年各项工作任务。


  市政协副主席方晓阳、汪岚、王新华、张保平、张焕明,秘书长万建新出席会议。(记者 朱达)