当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届二十次常委会议

发布时间:2021-01-06  来源:黄石日报  返回上页

 

  5日,市政协召开十三届二十次常委会议,听取和审议市政协十三届五次会议有关文件和事项,决定市政协十三届五次会议于1月11日召开。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。


  会上,市政府副市长何运平通报2020年全市经济社会发展及市“十四五”规划编制情况。会议通过市政协十三届五次会议有关事项和有关人事事项,并决定提交十三届五次会议通过。会议传达学习市委十三届十二次全体会议精神,听取市政府关于办理政协黄石市第十三届委员会第四次会议以来提案情况的通报;协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿);通过政协黄石市第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案);通过关于将增补的市政协委员安排到市政协相关专门委员会和界别的决定(草案);通过关于授权主席会议审议政协黄石市第十三届委员会第二十次常委会议未尽事宜的决定(草案);书面审议各专门委员会工作报告;政协委员黄冬枝、冯辉斌进行了述职。


  周蔚芬强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,认真履行政协各项职能,更好凝聚共识,助推黄石转型升级和高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


  周蔚芬指出,市政协十三届五次会议是我市政治生活中的一件大事,要认真议政建言、进一步改进会风、切实做好组织服务工作,努力开成一次务实高效、风清气正的大会。


  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、张保平、张焕明、刘安定,秘书长万建新出席会议。