当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届二十三次常委会议

发布时间:2021-11-19  来源:黄石日报  返回上页

 

  18日,市政协召开十三届二十三次常委会议。市委副书记、代市长吴之凌出席会议并讲话。市政协主席周蔚芬主持会议。


  会议传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神;围绕”优化法治营商环境,助力黄石高质量发展“协商专题进行发言;通报年度民主监督工作开展情况;审议通过《关于优化法治营商环境,助力黄石高质量发展的建议》及有关人事事项。


  认真听取大家发言后,吴之凌表示,近年来市政协和广大政协委员积极建言献策贡献了智慧,主动服务大局体现了担当,广泛凝心聚力形成了合力,对政府工作给予了大力支持,有力助推了黄石转型升级、高质量发展。吴之凌指出,市政协召开此次常委会,聚焦优化法治营商环境、助力黄石高质量发展,选题有高度、思考有深度、建议有温度。会议审议通过的关于优化法治营商环境助力黄石高质量发展的建议,为市政府拓宽思路、改进工作提供了重要参考,各相关部门要认真研究吸收,转化为政府工作的具体政策举措,全力打造一流营商环境,切实增强黄石发展核心竞争力。希望广大政协委员继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为黄石高质量发展贡献智慧和力量。市政府将全力为政协委员履职创造良好条件,携手塑造更好的营商环境,创造更加美好的未来。


  周蔚芬强调,各级政协组织和广大政协委员,要把深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重,扎实开展学习、宣传、贯彻工作。要深刻认识优化法治营商环境的重要意义,围绕创新制度供给、规范权力运行、加强司法保障、完善法律服务等重点难点问题,建真言献良策,以实际行动推动黄石高质量发展。


  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、郭双喜、张保平、张焕明、刘安定,秘书长万建新出席会议。