当前位置:首页 > 重要会议 > 常委会

常委会

市政协召开十三届二十四次常委会

发布时间:2021-12-29  来源:黄石日报  返回上页

 

  28日,市政协召开十三届二十四次常委会议。会议决定,市政协十四届一次会议于2022年1月5日召开。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。


  会上,市委常委、副市长何运平代表市政府通报了我市经济社会发展情况。


  会议传达学习中国共产党黄石市第十四次代表大会精神,听取市政府关于办理政协黄石市第十三届委员会第五次会议以来提案情况的通报、《政府工作报告(征求意见稿)》的起草说明,并协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》。


  会议审议通过《关于召开政协黄石市第十四届委员会第一次会议的决定(草案)》《政协黄石市第十四届委员会第一次会议议程(草案)、日程(草案)》等全会有关事项。审议通过《政协黄石市第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协黄石市第十三届委员会常务委员会提案工作情况的报告(草案)》。审议通过全会有关人事事项。


  周蔚芬指出,五年来,十三届市政协常委会在市委的正确领导下,坚持建言献策聚焦大事,民主监督紧盯难事,履职实践呼应民声,人民政协事业取得了显著成效,为推进黄石高质量发展作出了积极贡献。五年来,市政协坚持团结、民主两大主题,紧扣全市中心工作,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,更好凝聚共识,强化担当、奋发有为,取得了一系列重要工作成果。


  周蔚芬强调,即将召开的市政协十四届一次会议,是一次承前启后、继往开来的会议,要深入贯彻党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神和市第十四次党代会精神,在市委的坚强领导下,坚持高标准、严要求,严肃会议纪律,做好建言献策,办好会务工作,搞好宣传报道,各负其责、各司其职、精心组织、优化服务,努力把会议开成民主、求实、团结、奋进的大会。


  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、郭双喜、张保平、张焕明、刘安定,秘书长万建新出席会议。