当前位置:首页 > 重要会议 > 全体会议

全体会议

政协黄石市第十三届委员会第一次会议开幕

发布时间:2017-01-12  来源:  返回上页

 

5日上午,政协黄石市第十三届委员会第一次会议在磁湖剧院隆重开幕。肩负着黄石人民的重托,来自全市各族各界、各条战线的市政协委员,将围绕我市经济社会发展建言献策,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

大会主席团常务主席周蔚芬、黄曲波、刘昌猛、杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜、万建新在主席台前排就坐。

市委书记周先旺出席大会并致辞。市领导董卫民、王晓梅、杨军、陈丰林、钟丽萍、胡勇政、刘旻、叶战平、杜水生、徐继祥、汪斌、夏祖乔、陈细马、吴长军、余平辉、张新明、薄银根、吴之凌,十二届市政协副主席,黄石军分区司令员黄石松,市中级人民法院院长刘勇,市人民检察院检察长尹晔斌等到会祝贺,并在主席台就座。

大会由主席团常务主席周蔚芬主持。本次会议应到委员343人,实到332人,符合《政协章程》。

周先旺代表中共黄石市委向大会召开表示热烈祝贺。他说,过去的五年,是黄石经受考验、克难奋进,砥砺转型、成效显著的五年,是十二届市政协围绕中心、服务大局,聚力聚智、助推转型的五年。五年来,十二届市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,主动谋事、积极干事、努力成事,在助推转型发展上献计献策,在参与重点工作上尽职尽责,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,为推进黄石转型发展作出了重要贡献。

周先旺指出,未来五年,我市将迎来建市70周年和建党100周年。前不久召开的市第十三次党代会,明确了今后五年全市工作的总体要求和目标任务,向全市上下发出了坚持转型发展之路,弘扬务实重行之风,为决胜全面小康共创美好生活而不懈奋斗的总动员令。十三届市政协和广大政协委员要认真贯彻落实市第十三次党代会精神,牢记光荣职责、发挥独特优势,为决胜全面小康共创美好生活而不懈奋斗,努力让全市人民的生活一天更比一天幸福,让全市人民的日子一天更比一天红火,让全市人民的家园一天更比一天美丽。

周先旺强调,要紧扣转型发展大局,多献务实创新之策。坚持把服务改革发展作为第一要务,做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务。要紧扣团结民主主题,广聚干事成事之力,充分发挥协商民主重要渠道作用,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,进一步形成致力于共同事业的强大合力。要紧扣为民服务宗旨,常怀亲民爱民之情。牢固树立人民政协为人民的理念,坚持以人民为中心的发展思想,把为民服务贯穿于履职的全过程,多献富民便民之策,多办惠民利民之事。要紧扣提高履职能力,弘扬务实重行之风。懂政协、会协商、善议政,说实话、讲真话、谏诤言,切实维护人民政协良好形象。

肖唐友代表政协黄石市第十二届委员会常务委员会向大会作了《政协黄石市第十二届委员会常务委员会工作报告》。报告从五个方面对市政协十二届委员会任期五年来的工作进行了回顾和总结。过去五年,政协黄石市委员会及其常务委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣团结和民主两大主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务改革发展取得新成绩,促进民生改善取得新成效,推进协商民主取得新经验,团结联谊取得新进展,机关作风有了新气象,为推动黄石转型发展作出了新贡献。对今后五年的工作,报告指出,市政协将围绕市第十三次党代会提出的目标任务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为决胜全面小康共创美好生活作出更大贡献。

黄曲波代表政协黄石市第十二届委员会常务委员会向大会作了《政协黄石市第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

李碧、张亚华、张亚洲、刘少兰、李运城、郑春6位委员先后在大会上就加快振兴黄石制造、加快推进黄石全域发展、将黄石新港打造成长江中游多式联运示范中心等内容作了发言。

        在主席台就坐的还有,部分市老领导,在黄大型企事业单位、大专院校负责人,市人大常委会秘书长赵重迎,市政府秘书长许卫,海军黄石舰负责人等。