当前位置:首页 > 重要会议 > 全体会议

全体会议

凝聚奋斗伟力 决胜全面小康

发布时间:2020-05-11  来源:  返回上页

 
——热烈祝贺黄石市第十四届人民代表大会第五次会议开幕  
 

   升腾发展信心,吹响奋进号角。今天,黄石市第十四届人民代表大会第五次会议在磁湖剧院开幕了。来自全市各个地区、各条战线、各个行业的三百多名人大代表,肩负人民重托,如期赶赴盛会,展现了饱满的政治热情和强烈的责任担当。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!向各位代表致以崇高敬意!


  2019年,是新中国成立70周年,也是黄石发展历程中很不平凡的一年。这一年,我们隆重庆祝了新中国成立70周年,深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持新发展理念,聚焦聚力打好三大攻坚战、推动高质量发展,经济运行稳、质效好、后劲足、势头强,持续保持了逆势而上的良好态势,主要经济指标增速稳居全省第一方阵。

  过去的一年,也是市人大及其常委会履职尽责彰显新成效、整体效能实现新提升的一年。一年来,在市委的坚强领导下,市人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,认真履行宪法法律赋予的各项职责,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为全面建成小康社会厚植了根本政治制度优势,提供了坚实有力的法治保障,凝聚了砥砺奋进的磅礴力量。  

  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是黄石建市70周年,也是市人大设立常委会40周年。这一年,有着极不平凡的开始。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下闻令而动,众志成城,积极有效应对疫情影响,取得了抗击疫情的阶段性重大胜利,正加速恢复生产生活秩序,重现城市生机活力。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。全面小康决胜在即,高质量发展战鼓催征。经过这次疫情“大考”,我们相信,与会的各位代表一定能够以昂扬的精神状态和高度的政治责任感,积极建言献策、贡献智慧,把这次会议开成一次团结鼓劲、凝心聚力、求真务实、继往开来的大会。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、拼搏实干,在全面建成小康社会的伟大征程上谱写更加壮美的黄石篇章。

  预祝大会圆满成功!