当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开月度协商座谈会 聚焦创新基层社会治理

发布时间:2017-05-26  来源:  返回上页

 

 

525日,市政协召开月度协商座谈会,聚焦创新基层社会治理,激发黄石社会发展活力。

在观看多媒体短片后,市委政法委介绍了相关情况。政协委员黄本莲、姚海军等先后发言,从推进基层治理法治化及信息化、发挥物业管理“微治理”作用等方面提出建议。

市政协主席周蔚芬主持会议。她说,政协召开月度协商座谈会,聚焦创新基层社会治理,是对上周市委常委会会议精神的落实和呼应。要切实提高认识,从全域一体化发展、法治黄石建设、保障和改善民生的高度,增强创新基层社会治理的行动自觉。要建立和完善以改善民生为重点的社会治理体系,关键是要健全完善基层社会治理体系、不断提升治理水平、着力补齐短板、强化组织保障。全市政协组织要发挥人才智力优势,继续为创新基层社会治理建言献策,要以“委员进社区”活动为载体,持续跟进,助推协商成果转化落实。

副市长薄银根出席会议。他说,将充分吸收会议成果,在深入调研基础上,系统谋划、因地制宜,高水平做好创新基层社会治理工作。

市政协副主席方晓阳、汪岚、王新华,市政协秘书长万建新出席会议。

(来源 黄石日报)