当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开月度协商会 聚焦疫后心理健康协商建言

发布时间:2020-07-01  来源:  返回上页

 



  6月30日,市政协召开月度协商会,就疫情后期特殊群体心理健康问题建言献策。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。


  陈彬、陈小芳、费敏、万勇、李进等各级政协委员,分别围绕新冠肺炎康复者、隔离人员和病亡者家属心理疏导,残疾人“疫后综合征”等协商建言。随后委员们现场提问,市直有关部门负责同志积极回应。

  副市长王郁辉认真听取发言后表示,市政府相关部门将认真研究吸纳委员们的意见建议,加强和改进心理健康疏导干预工作。强化措施,认真组织开展心理健康疏导。加强宣传引导,提高民众的心理健康水平,筑牢疫情防控的心理健康防线。

  周蔚芬强调,做好疫后特殊人群心理健康疏导是一项强信心、暖人心、聚民心的重要工作,意义重大。要坚持综合施策,通过建立健全工作机制、坚持实施分类干预、加快专业人才队伍建设、加强各类资源的整合集成,共建心理健康疏导机制。要加强对受疫情影响的企业和群体的关爱帮扶力度,积极支持困难企业,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,高质量打赢脱贫攻坚战,关心关爱困难群体。要把加强疫后心理疏导与维护社会稳定相结合,抓好全面摸排,积极开展精准服务,坚持部门联动、密切配合,化解社会矛盾,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市政协副主席杨晓梅、汪岚、王新华、郭双喜、张保平、刘安定,秘书长万建新出席会议。