当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协聚焦野生动物保护协商建言

发布时间:2020-12-18  来源:黄石日报  返回上页

 

   17日,市政协召开“加强我市野生动物保护”月度协商座谈会。市政协主席周蔚芬出席会议并讲话。


  会上,市自然资源局介绍了我市野生动物保护工作情况,市政协委员胡军、李莉、石梅娇、彭丽娟、崔丙存,国网黄石供电公司职工郑青松围绕野生动物保护的各个方面协商建言。随后,罗云飞等三名委员现场提问,市直有关部门一一作出回应。


  副市长胡楚平对协商工作予以充分肯定,表示将充分吸纳委员和专家的意见建议。他强调,生态文明彰显城市实力,关乎生活品质与可持续发展,对于我市目前在野生动物保护方面存在的短板和不足,相关部门要进一步厘清责任、履行职责,切实推动野生动物保护工作。


  周蔚芬强调,加强野生动物保护,对于统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快生态文明建设具有十分重要的意义。要深入贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和市委十三届十二次全会精神,全面落实《野生动物保护法》等法律法规,切实保障人民群众生命健康安全。


  周蔚芬指出,各级各部门要采取最严格的措施,坚决革除滥食野生动物恶习,规范野生动物人工繁育和利用,加强各类自然保护区的建设和管理。要切实做好野生动物疫病的监测防控,完善监测体系,坚决阻断疫源疫病的传播。要各负其责,密切配合,确保野生动物保护的各项措施全面落实,用实际行动为我市再创生活品质作贡献。


  市政协副主席汪岚、王新华、张保平、张焕明,秘书长万建新出席会议。