当前位置:首页 > 重要会议 > 月度协商会

月度协商会

市政协召开月度协商座谈会 聚焦城市更新行动

发布时间:2021-11-03  来源:黄石日报  返回上页

 

  2日,市政协召开“深入实施城市更新行动,打造幸福宜居之城”月度协商座谈会。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。


  座谈会上,市住建局、市交通局、市自然资源和规划局、市工业遗产保护中心等部门介绍了有关情况,市政协委员涂杰、陶钧、叶桢、张俭、徐蜀菀等围绕打造城市立体景观带、加快城市快速通道建设等先后建言。随后委员们现场提问,有关部门一一作出了回应。


  周蔚芬强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设和发展相关重要论述精神,全面落实党中央实施城市更新行动的决策部署和省委、市委工作要求,深刻认识实施城市更新行动的丰富内涵和重要意义,努力把城市建设成为人与自然和谐共处的美丽家园。


  周蔚芬指出,实施城市更新行动,要深刻把握城市发展定位,充分尊重人民群众意愿,顺应城市发展规律,彰显我市的独特魅力。要着力谋划城市更新具体任务,在“建”“改”“实”上下功夫,聚焦重难点问题,充分收集社情民意。在推进城市更新过程中要切实加强领导,全面推进各项工作,提升城市功能、增强城市活力。


  副市长胡楚平,市政协副主席方晓阳、张保平、张焕明,市政协秘书长万建新出席座谈会。