当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开十三届四十六次主席会议

发布时间:2020-10-29  来源:黄石日报  返回上页

 

  28日,市政协召开十三届四十六次主席会议。市政协主席周蔚芬主持并讲话。 

  会议传达学习省政协十二届十次常委会和应勇书记在省政协关于编制“十四五”规划调研时的讲话精神,全省市州政协工作经验交流会暨“协商在一线”工作推进会、全省市州政协秘书长座谈会、2020年武汉城市圈政协主席座谈会精神,听取了各专委会关于“推进乡村振兴,助力高质量发展”议政性常委会调研情况及11—12月份工作安排的汇报。会议还研究部署了近期重点工作。 

  周蔚芬强调,要认真学习落实好省政协十二届十次常委会等重要会议和应勇书记讲话精神,紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府中心大局,充分发挥政协专门协商机构作用,积极开展大调研活动,深化政协委员为“十四五”规划献计活动,更好地凝聚各界共识,为编制好我市“十四五”规划献计出力。 

  周蔚芬指出,市政协要认真组织全体政协委员广泛开展读书活动,深入研读《习近平谈治国理政》第三卷,努力建设“书香政协”。要切实抓好“协商在一线”工作,推进协商向基层延伸。要按照时间节点要求,切实做好议政性常委会、月度协商座谈会筹备工作,组织委员深入调研、精准建言,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献政协的智慧和力量。 

  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、张保平、刘安定,秘书长万建新出席会议。(记者 朱达)