当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开十三届四十七次主席会议

发布时间:2020-11-24  来源:黄石日报  返回上页

 

  23日下午,市政协召开十三届四十七次主席会议。市政协主席周蔚芬主持会议并讲话。


  会议审议通过市政协十三届十九次常委会议议程,传达学习黄石市“十四五”规划编制工作务虚会精神,听取“推进乡村振兴,助力高质量发展”议政性常委会准备情况的汇报。会议还审议通过《关于推进乡村振兴,助力高质量发展的建议(讨论稿)》和有关人事事项。


  会议强调,全市政协系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用全会精神统一思想,紧扣国家和省委、市委重大决策部署,有效发挥政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为高质量编制“十四五”规划、谋划全市发展蓝图贡献智慧和力量。


  会议指出,人民政协作为专门协商机构,在参与社会治理中肩负着重要责任,要提高政治站位,围绕中心、服务大局,把服务编制“十四五”规划和实现“十四五”目标作为履职重点,建真言、献良策、作贡献。要以高度的历史责任感和对事业的激情,扎实做好政协各项工作,不断提高履职能力水平,奋力助推黄石高质量发展。


  市政协副主席方晓阳、杨晓梅、汪岚、王新华、张保平、张焕明,秘书长万建新出席会议。(记者 朱达)