当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开党组会议、十三届五十六次主席会议

发布时间:2021-09-03  来源:黄石日报  返回上页

 

  2日,市政协召开党组会议、十三届五十六次主席会议。市政协党组书记、主席周蔚芬主持会议并讲话。


  会议传达学习全省加强疫情常态化精准防控推进经济社会更好发展电视电话会议黄石分会场会议精神,全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会黄石分会场会议精神等,听取2021年度第2次议政性常委会调研方案的汇报,确定将“优化法治营商环境,助力黄石高质量发展”作为市政协议政性常委会协商议题。


  周蔚芬强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实省委、市委工作要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述,贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设的安排部署,将“清廉黄石”与履职效能提升相结合,全面推进清廉政协建设。要把严肃换届纪律作为一项重要政治任务,筑牢思想防线,营造风清气正的换届环境。


  周蔚芬指出,要深刻认识法治营商环境的重要性,深入学习习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省市委关于优化营商环境的决策部署,通过调研厘清我市法治营商环境取得的成绩、存在的问题,提出意见建议并形成调研报告。要以小切口展现大课题,统筹安排调研,在履职过程中充分体现协商民主,在交流过程中形成合力,为黄石加快建成武汉城市圈同城化发展示范区、坚决奋进全省第一方阵贡献智慧和力量。


  市政协党组副书记、副主席方晓阳,副主席杨晓梅,党组成员、副主席汪岚、王新华,副主席郭双喜、张保平,党组成员、副主席张焕明,党组成员、秘书长万建新出席会议。