当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开党组会议、十三届五十八次主席会议

发布时间:2021-11-11  来源:黄石日报  返回上页

 

  10日,市政协召开党组会议、十三届五十八次主席会议。市政协党组书记、主席周蔚芬主持会议并讲话。


  会议学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达学习全省政协党的建设暨宣传思想工作座谈会精神、省政协十二届十四次常委会精神、省政协主席黄楚平来黄调研讲话精神和我市先进典型王明林同志的先进事迹。


  会议审议通过市政协十三届二十三次常委会议议程、《关于优化法治营商环境助力黄石高质量发展的建议》(讨论稿),听取市政协议政性常委会准备情况和市政协民主监督工作有关情况汇报。会议还审议通过有关人事事项。


  周蔚芬强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党中央部署和省、市委要求,认真落实全省政协党的建设暨宣传思想工作座谈会精神,持续巩固提升全市政协系统党建工作和宣传思想工作成效。


  周蔚芬指出,全市政协系统要聚焦全市经济社会发展大局和群众生产生活重点问题,充分发挥专门协商机构作用,帮助协商解决实际问题,广泛凝聚共识;要精心做好“协商在一线”、书香政协等各项重点工作,为我市加快建成武汉城市圈同城化发展示范区贡献智慧和力量;要围绕全年目标细化工作责任,精益求精做好全会筹备工作,再创政协工作新业绩。


  市政协党组副书记、副主席方晓阳,副主席杨晓梅,党组成员、副主席汪岚、王新华,副主席张保平,党组成员、副主席张焕明,副主席刘安定,党组成员、秘书长万建新出席会议。