当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开党组会议、十四届二次主席会议

发布时间:2022-03-17  来源:黄石日报  返回上页

 

  16日,市政协召开党组会议、十四届二次主席会议。市政协党组书记、主席周蔚芬主持会议并讲话。


  会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究全市贯彻落实党中央和省、市委政协工作会议精神有关情况,审议通过《“加快全面对接推进武汉城市圈同城化发展示范区建设”专题调研方案(讨论稿)》等文件,听取各专委会关于近期工作安排的汇报。


  周蔚芬强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,加强政治思想引领,广泛凝聚建设现代化新黄石的发展共识。要按照市委的工作要求,坚持围绕中心、服务大局,推进市政协的年度协商计划和工作要点全面落实,切实为助推全市经济社会发展和解决人民群众急难愁盼问题献计出力。要深入学习贯彻中央和省、市委政协工作会议精神,以党的建设为引领,扎实推进人民政协专门协商机构建设,不断提升履职质量和水平。要充分发挥政协系统人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,全力做好招才引智工作,为建设现代化新黄石夯实人才支撑、贡献政协力量。


  市政协党组副书记、副主席汪岚,副主席杨晓梅、张保平,党组成员、副主席张焕明、刘海平、吴金文,党组成员、秘书长万建新出席会议。